軒尼詩道官立小學舊生會 / Hennessy Road Government Primary School Alumni Association
軒尼詩道官立小學舊生會 / Hennessy Road Government Primary School Alumni Association
軒尼詩道官立小學舊生會 / Hennessy Road Government Primary School Alumni Association <{$xoops_sitename}>
  2019年8月18日 星期日 歡 迎 蒞 臨 軒 尼 詩 道 官 立 小 學 舊 生 會 網 頁
 搜查   
主選單
捲動式縮圖
訪問統計


校長的話

  • 上午校校長 鄧淑芬
  • 上午校校長 廖吳嘉儀

  九四年夏天接任軒尼詩道官立上午小學校長一職之前,我對學校歷史一無所知,其後從一本本塵封的紀錄和一張張發黃的照片中,找到不少舊日的足跡;再從一些資深的老師和員工的回憶中加以印証,加深了我對軒小過去的認識。軒小生活是如此豐富多姿!

  一九九九年前後,學校籌備金禧校慶紀念,與許多前期校友“重聚”和“相認”,彼此一見如故,更就著學校今昔談論,一幕又一幕昔日校園的生活彷彿又重現眼前,不同年代的校友原來可以有那麼多說不完的話題,大家又可以談得如此開懷、投契!往後在不少的學校活動場合裏、或不同屆別的同學聚會中,大家強烈感受到那沒有時空隔膜的緣份,冥冥中驅使大家走在一起。這份無名的默契正是舊生會成立的基礎。

  在籌組舊生會的過程中,我留意到同一學校培育出來的先後同學有著共同願望,大家都希望好好地組合這些強而有力的網絡和豐富的人力資源,支援校友,回饋母校。在楊、關、伍、趙、盧…眾多師兄師姐的努力下,今年二月七日舊生會終告成立,又適值學校的五十五周年校慶,真是別有意思。

  我為能見証舊生會的成立而高興,祝願舊生會茁壯成長,為校友、為母校、獻出熱和光。

上午校校長 鄧淑芬
二零零四年三月


在眾多朋友之中,和我最為要好的,是我的一位小學同學。和小學同學的聚會是人生最快樂的事,不論現在的年齡、職業、身份,當大家一見面,就會重拾童真,互相呼叫著當年的別號,訴說著永不忘記的趣事。當過班長的,永遠承擔著責任,總會負責大大小小的職務;曾是搗蛋鬼的,現在仍保留著一分淘氣,最能營造熱鬧氣氛;如果聚會中有老師的話,大家又會表現得乖巧一點,好像變回小學生一樣。和兄弟姊妹相比,同學之間雖然沒有血緣,但卻有著家人般的親情。童年,是我們的流金歲月,和同學一起成長的日子,是生命中不可磨滅的經歷,令人回味無窮,永誌不忘。

軒尼詩道官立小學舊生會自二零零四年成立,會員人數與日俱增。在六十周年校慶活動及舊生聚會中,我有機會多次見到不同年代的校友,感受到大家對母校的支持和對師長的思念,實在十分感動。知道不少校友在中學及大學有優秀的表現,有些更在社會上有出色的成就,心中更感欣喜。我希望在往後的日子,有更多機會和校友會面,希望同學們多點回來,母校永遠歡迎你!

上午校校長廖吳嘉儀
二零一零年一月八日

CopyRight© 2004-2009 Hennessy Road Government Primary School Alumni Association, All Rights Reserved.
Web Page Designed By Sanesys Computer Technology Company and Best Viewed by 1024*768 resolution.